Что делать с мозолями водянистыми на ногах

Что делать с мозолями в армии

Бывший военнослужащий контрактной службы

Нужно с головой подойти к выбору размера берец на распределительном пункте. Затем этап когда они будут разноситься. Сушите обувь как только будет появляться возможность. В нессесере будут лежать пластыри – пригодятся. Старайтесь сушить мазоли и не допускайте заражения и попадания туда грязи. Мойте ноги холодной водой сразу по прибытию в расположение… Читать далее

Каким становишься после службы в армии?

Даже если служба была в радость, всё равно после года в армии ты примерно год ещё будешь от неё “отходить”. Будешь в первое время немного туповат. Невольно станешь вспоминать службу к месту и не к месту, очень при этом раздражая своих знакомых. По привычке будешь много материться (но это постепенно пройдёт, если ты не злословил до призыва). Вообще пройдёт какое-то время, прежде чем ты снова научишься нормальной коммуникации. Заруби себе на носу – хоть ты и отслужил в армии, никто тебе ничего не должен. К сожалению, классическая психология уволившегося в запас: “я тянул лямку, пока вы развлекались, теперь вы все мне чего-то должны”.

Поначалу будешь очень подолгу спать, наслаждаясь самой возможностью нормально выспаться. Следи за тем, чтобы это не вошло в постоянную привычку! Армия будет постоянно сниться по ночам. В основном какие-то простые бытовые ситуации из армейской повседневности, но не сказал бы, что это очень приятные сны.

Ты будешь приходить в восторг от вновь ставших доступными вкусностей: сладостей, фаст-фуда, лимонадов. Осторожно! После армии люди просто молниеносно набирают лишний вес. Из армии ты придёшь в лучшей в своей жизни физической форме – сделай всё возможное, чтобы хоть как-то её сохранить (хотя удаётся это, на самом деле, одному из ста).

Нормальное желание человека, уволившегося в запас со срочной службы, – это отдохнуть. Так вот, нужно себя проконтролировать, чтобы этот отдых не затянулся на несколько месяцев безделья. А подобное случается очень часто. После чего заставить себя работать будет крайне сложно. Так что ещё за пару дней до увольнения в запас неплохо бы решить, какого числа ты вернёшься к трудовой деятельности. Твой “послевоенный отпуск” не должен превышать полутора недель (две недели – максимум!).

Из положительного. Насмотревшись в армии фантасмагорических несуразностей, в обычной жизни ты уже редко будешь чему-то удивляться. Ты вернёшься с повышенной стрессоустойчивостью и будешь очень спокойно относиться ко многим проблемам и неприятностям – которые заставляют хвататься за голову тех, кто не прошёл армейскую “школу жизни”. Многие беды в принципе станут казаться несущественными. На работе ты не будешь бояться начальства, потому что, в отличие от ротного старшины, который мог лишить сна, сгноить в нарядах или просто поколотить, твой начальник ничего подобного сделать тебе не может. Тебе будет в кайф сама мысль, что тебя теперь пальцем никто тронуть не вправе. Обострённое ощущение персональной неприкосновенности сделает тебя уверенным в себе. Самое главное, чтобы это всё не переросло в пофигизм, что, увы, тоже часто случается.

Что будет, если я закончу универ, но вместо армии, немедленно улечу в другую страну до начала призыва, меня могут с той страны депортировать за уклонение от службы или еще как-нибудь наказать?

Ща ватники прочухают, что в тегах Украина и сам автор, вроде как, с Кривого Рога и начнут расписывать, что автор не хочет воевать за Украину, тут зрада и т.д.

А по сути, уклон от службы в армии — это внутреннее дело тех стран, из которых дают дёру уклонисты, поэтому за уклон в Интерпол никто запросы не подает.
На такой вопрос так отвечалв одном из своих стримов блогер из США, который постоянно варится в теме эмиграции. Точный стрим и точное время в нем искать лень. Там под записями есть вопросы, на которые отвечал этот блогер, с таймкодами, при большом желании можно порыться и найти его слова об этом.

Ходит слух, что призывная служба по международным правам человека фактически является принудительным лишением свободы без состава преступления или даже рабством (точно не помню).
А Украина не настолько забила на международные права, что будет искать по всему свету уклонистов и, например, посылать за ними любителей шпилей.

Кроме того, байки про «сняли с кампухтера и отправили в АТО» так и остаются байками. Верить 112 каналу на тему про охотников за головами — себя не уважать. Против 112 канала в последние месяцы была петиция о прекращении антиукраинской деятельности, петиция набрала необходимое количество подписей народа Украины и была рассмотрена в раде, которая проголосовала за санкции против 112 канала.

Особо упорные в поисках справедливости в тех случаях, когда они сами должны её добиваться, могут развивать мысль: “А вот могу ли я попросить политическое убежище в другой стране на том основании, что меня хотят забрать в армию в моем родном постсовке?”
Ответ: нет, за это политическое убежище не дают.

Как вы дождались молодого человека из армии?

Лентяйка, студентка, немножко немка

Не знаю, насколько актуален мой ответ, ибо я ещё не дождалась, но жду. Как жду? Тяжело. Первое время невыносимо. До присяги ни-ни, телефон только в госпитале, звонки по выходным. Хочется лезть на стену. Мы в течение 10 месяцев виделись каждый день, абсолютно, без исключений. Поэтому сейчас правда трудно. Не знаешь, чем себя занять, перед сном никто не обнимает, не для кого готовить, не с кем провести досуг. Вещи и занятия, которые делали вместе, приходится делать одной. Ему ещё тяжелее. Мы-то девушки хотя бы дома, в кругу семьи, друзей, в привычной обстановке, а им там совсем нелегко. Надо как-то научиться себя отвлекать, не позволять себе впадать в депрессию, не рыдать в трубку, когда говоришь со своим солдатом. Я решила за этот год похудеть, получить права, научиться чему-то новому. Хожу гулять, на выставки, в музеи, всякие бесплатные курсы и мероприятия. Начала чаще видеться с друзьями, погрузилась в учёбу. Завела больший дневник, где описываю каждый свой день, делаю зарисовки, вклеиваю всякие билеты и фотографии, чтобы любимый мог потом заново пережить со мной год. Самое главное – не отдаляться друг от друга. Звонить, писать, видеться. Иначе потом можно совсем другими людьми стать. Девушек, которые изменяют, я не пойму никогда. Это не достойно, лучше уж сразу расстаться, чем делать настолько больно человеку, который думает, что ты его дома ждёшь. В целом, не надо раскисать или наоборот ударяться во все тяжкие и начинать бухать и ходить по впискам. Оптимальный вариант – провести этот год за саморазвитием, собрать кучу эмоций, новых навыков, научиться делать или сделать то, о чём давно мечтала. Я сейчас рисую картину, чтобы порадовать любимого, когда он вернётся. И собираю для него всякую информацию полезную тоже, качаю вышедшие фильмы, покупаю книги. Обдумываю, куда бы могли бы сходить или съездить, когда он вернётся. Это всего лишь год. Для хороших отношений это вообще не срок. Сложно, да. Но надо помнить, что время пролетит незаметно, особенно, если заняться собой. И потом всё будет хорошо, вы снова будете вместе. Всем ждущим выдержки и любви.

Я иду в армию в этом году. Что мне надо знать, чтобы не стать жертвой дедовщины?

Снимаю ролики на ютубе, в прошлом редактор в IT-издании.

Надо знать способы (как законные, так и нет), которые помогут не призваться. Законные – полно контор, которые могут найти у вас непризывное заболевание. Либо самому обследоваться и найти.

Незаконные – помимо “скрываться” (привет, РКН), можно проплатить военкомату – это стоит около 150 тысяч (информация от самих сотрудников моего ОВК). Или проплатить обычному врачу в больнице, чтобы он “нашёл” у вас непризывное заболевание. Но есть вероятность, что придётся проплатить ещё одному врачу – наверняка вас отправят на допобследование в стационар. Но это может выйти куда дешевле, чем договариваться напрямую с ОВК. И менее незаконно. Ну и вообще этот способ небезопасен сам по себе. Вас тупо могут кинуть.

Что касается непосредственно вопроса “спастись от дедовщины”, мне кажется, это как лотерея – повезёт или нет. Мои знакомые, отслужившие в войсках, не попадали под прессинг сослуживцев (хотя конфликты определённого рода были) – потому что был ежедневный телесный осмотр и за каждый синяк нужно было отчитываться, в основном всё упиралось в заморочки командосов, но это есть везде. Один из таких знакомых рассказывал, что в армии все в основном объединяются в группы по какому-то признаку, наверное, в основном по признаку земли – земляки. Держаться группой проще, чем жить самому по себе.

Источник статьи: http://drhodakov.ru/chto-delat-s-mozoljami-v-armii/

lechimkozhy.ru