Трудовая мозоль у новорожденного

Трудовая мозоль

Дубликаты не найдены

Он сам худой, значит, кого то кормит.

Съел впереди стоящего в очереди

Это точно ОН? На беременную похож.

О «Немужчинах» и работе до декрета

Всем привет. Сижу на Пикабу не так давно, но многими историями зачитываюсь. Писать сама не планировала, ибо чукча не писатель. А тут бомбануло прям. Метро, вечер, час пик. Так сложилось, что беременные женщины (считай я) тоже пользуются общественным транспортом. Ибо, что бы спокойно воспитывать ребёнка, необходимо доносить свой живот с пузожителем до определённого нашим государством срока. И я каждый день спускаюсь в Московскую подземку. И стараюсь встать так, что бы в живот мне не «прилетело». Иногда уступают место, иногда нет и я стою. Сейчас спускаюсь на Октябрьском поле, и захожу в последнюю дверь вагона, проползаю тихонько в сторону межвагонных дверей, там где сидушки на троих по бокам. И вдруг кабан, простите, слов других нет. Отпихивает меня локтем, и мчит к этой дверке, дабы подпереть её своим большим задом. Я чудом не упала, меня поймала женщина на которую я летела. И это «чудо с пяточком» громко заявляет «дома надо сидеть, если не можешь держать свой живот при себе! » обычно я нахожу, что ответить на грубость, но в третий раз мой организм решил устроить мне «плаксивую» беременность, и я просто разревелась. К сожалению таких ситуаций море. Морали никакой. Просто захотелось поделиться,и сказать, что если вы видете в общественном транспорте в час пик беременную женщину, то не толкайте её, не надо её оскорблять, она не менее вашего понимает, что делать ей тут нечего. Что не место ей в толкучке метро. Но от неё мало, что зависит. Ей приходится ходить на работу, и ей может быть чуточку сложнее чем вам. Будьте в первую очередь людьми.
Прошу строго не судить, мысли мой, ситуация моя, носками прошу не кидать.

Что должна делать полиция)

На кого похож этот человек? Что должна делать полиция, если увидит его входящим в метро.

Ох уж эта мода

Кто уступает места беременным

Во время беременности я ездила на работу на метро, по самой загруженной — Таганско-Краснопресненской — линии Московского метро.

Место уступать никого не просила, т.к. самочувствие было стабильно хорошим (да, не все беременные чувствуют себя плохо). Ехать сидя, конечно, как и всем, хотелось, но для этого я утром вставала раньше и доезжала до конечной, а вечером ждала спад часа пик — и нормально, вполне себе комфортно ездила все семь месяцев.

Тем не менее, находились люди, которые даже в отсутсвие просьбы уступали мне место. Чувство двоякое (простите меня, неблагодарную):

1. Да, это очень приятно! И спасибо таким людям!

2. Отчего-то стыдно. Ехал человек, уставший с работы, а тут я над ним «нависла» (не специально!), и он вынужден уступить. Очень неловко, честно.

А вот что заметила по поводу уступающих места.

1. Охотнее всего уступали молодые девушки и женщины (лет до 30) и, наоборот, мужчины в возрасте. Не знаю, почему. Наверно, девушки сочувствовали, думая, что я могу ощущать все «прелести» токсикоза, а мужчины, может, как-то по-отечески проявляли заботу. Помню, как один пожилой мужчина пропустил со мной вместе пять поездов подряд, держа меня под руку,и отгораживал меня от толпы. Это очень, очень приятно, чего кривить душой.

2. Никогда не уступали тётки от 50 и старше. Мне в общем было бы на них пофиг, но смущало то, что ОЧЕНЬ МНОГО РАЗ именно такие тётки, завидев мой живот, начинали трясти сидящих вокруг соседей, мол, «уступите беременной место», и каждый раз прям вот с наездом. Эти сердобольные лицемерки прям бесили, фу. Надо — встала бы и сама уступила, чего к другим лезть-то?

3. Молодые мужчины и парни тоже не уступали (вот правда, ни разу). Если честно, мне казалось, что многие из них руководствовались логикой «А че? Не я же ей ребёнка сделал. Ее беременность — ее проблемы. Надо место — пусть попросит, я догадываться не должен». В целом, хоть эти мысли у них прям на лбу читались, у меня претензий не было — откинув чувства, такой подход хоть и жесток, но отчасти справедлив. Ведь если бы мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО было бы плохо, я бы реально попросила уступить мне место. К счастью, просто не пришлось.

И вообще, к беременным девушкам отношение у большинства в общественном транспорте, как мне показалось, все-таки очень уважительное. Главное — самой не наглеть и не забывать, что беременность — это просто жизннный этап, а не подвиг, возвышающий тебя над другими.

Источник статьи: http://pikabu.ru/story/trudovaya_mozol_3729509

lechimkozhy.ru